Éste es el artículo, que está relacionado con MRI (Magnetic Resonance Imaging, Resonancia Magnética de Imágenes) y Minería de Datos (Data Mining) con «técnicas de predicción y clasificación», y es la primera vez que en un trabajo de estas características vamos todos-todos los integrantes del grupo en esta línea de investigación, los del Grupo de Ingeniería de Medios (GIM), los de Tecnología de los Alimentos (TECAL) y los del Servicio de Radiología del Hospital Infanta Cristina de Badajoz:
Caballero D., Caro A., Rodríguez P.G., Durán M.L., Ávila M.M., Palacios R., Antequera T., Pérez-Palacios T. (2016) “Modeling salt diffusion in Iberian ham by applying MRI and data mining”. Journal of Food Engineering (JCR-2015 = 3.199; Categoría: «Food Science & Technology» 16/124; 1er cuartil), 189, 115-122
El llevar este trabajo a cabo no ha sido tarea fácil, ya que hemos conseguido alcanzar correlaciones de parámetros de texturas computacionales con la penetración de sal en productos cárnicos, con imágenes de MRI basadas en la detección de H+, cuando la sal realmente es Na+ … éste es el verdadero mérito de esta publicación.
Entradas en el blog relacionadas con artículos en revistas con índice de impacto JCR:
A) Artículo con índice de impacto JCR publicado sobre Recuperación de Imágenes Basada en Contenido (CBIR):
Artículo con índice de impacto JCR publicado sobre Recuperación de Imágenes Basada en Contenido (CBIR)
B) Publications with JCR impact factor related to our MRI device for meat pieces:
Publications with JCR impact factor related to our MRI device for meat pieces
ARTÍCULOS EN REVISTAS CON ÍNDICE DE IMPACTO JCR:
- Caballero D., Caro A., Rodríguez P.G., Durán M.L., Ávila M.M., Palacios R., Antequera T., Pérez-Palacios T. (2016) “Modeling salt diffusion in Iberian ham by applying MRI and data mining”. Journal of Food Engineering (JCR-2015 = 3.199; Categoría: «Food Science & Technology» 16/124; 1er cuartil), 189, 115-122
- Barrena M., Caro A., Durán M.L., Rodríguez P.G., Arias-Nicolás J.P., Alonso T. (2015) “Qatris iManager: a general purpose CBIR system”. Machine Vision and Applications (JCR-2015 = 1.272; Categoría: «Computer Science, Cybernetics» 10/22; 2º cuartil), 26(4), 423-442
- Mera D., Cotos J.M., Varela-Pet J., Rodríguez P.G., Caro A. (2014) «Automatic decision support system based on sar data for oil spill detection». Computers & Geosciences (JCR-2014 = 2.054; Categoría: «Computer Science, Interdisciplinary Applications» 25/102; 1er cuartil), 72, 184-197
- Cuartero A., Polo M.E., Rodríguez P.G., Felicísimo A.M., Ruíz-Cuetos J.C. (2014): The Use of Spherical Statistics to Analyze Digital Elevation Models: An Example From LIDAR and ASTER GDEM. IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters (JCR-2014 = 2.095; Categoría: “Imaging Science & Photographic Technology” 7/24; 2º cuartil), 11(9), 1200-1204
- Rodríguez P.G., Polo M.E., Cuartero A., Felicísimo A.M., Ruíz-Cuetos J.C. (2014): VecStatGraphs2D, A Tool for the Analysis of Two-Dimensional Vector Data: An Example Using QuikSCAT Ocean Winds. IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters (JCR-2014 = 2.095; Categoría: “Imaging Science & Photographic Technology” 7/24; 2º cuartil), 11(5), 921-925
- Pérez-Palacios T., Caballero D., Caro A., Rodríguez P.G., Antequera T. (2014): Applying data mining and Computer Vision Techniques to MRI to estimate quality traits in Iberian hams. Journal of Food Engineering (JCR-2014 = 2,771; Categoría: “Food Science & Technology” 19/123; 1er cuartil), 131, 82-88
- Ferrán A., Bernabé S., Rodríguez P.G., Plaza A. (2013): A Web-Based Remote Server System for Classification of Satellite Imagery. IEEE Journal of Selected Topics in Applied Earth Observations and Remote Sensing (JCR-2013 = 2,827; Categoría: “Imaging Science & Photographic Technology” 6/23; 1er cuartil), 6 (4), pp.1934-1948
- Molano R., Rodríguez P.G., Caro A., Durán M.L. (2012): Finding the largest area rectangle of arbitrary orientation in a closed contour. Applied Mathematics and Computation (JCR-2012 = 1,349; Categoría: “Mathematics, Applied” 43/247; 1er cuartil), 218 (19), 9866-9874
- Perez-Palacios T., Antequera T., Durán M.L., Caro A., Rodriguez P.G., Palacios R. (2011): MRI-based analysis of feeding background effect on fresh Iberian ham. Food Chemistry (JCR-2011 = 3,655; Categoría: “Food Science & Technology” 6/128; 1er cuartil), 126, 1366–1372
- Durán M.L., Rodríguez P.G., Arias-Nicolás J.P., Martín J., Disdier C. (2010): A perceptual similarity method by pairwise comparison in a medical image case. Machine Vision and Applications (JCR-2010 = 1,479; Categoría: “Computer Science, Artificial Intelligence” 48/108; 2º cuartil), 21 (6), 865-877
- Cuartero A., Armesto J., Rodríguez P.G., Arias P. (2010): Error Analysis of Terrestrial Laser Scanning Data by Means of Spherical Statistics and 3D Graphs. Sensors (JCR-2010 = 1,771; Categoría: “Instruments & Instrumentation” 14/61; 1er cuartil), 10, 10128-10145
- Pérez-Palacios T., Antequera T., Durán M.L., Caro A., Rodríguez P.G., Ruiz J. (2010): MRI-based analysis, lipid composition and sensory traits for studying Iberian dry-cured hams from pigs fed with different diets. Food Research International (JCR-2010 = 2,416; Categoría: “Food Science & Technology” 20/126; 1er cuartil), 43 (1), 248-254
- Pérez-Palacios T., Antequera T., Molano R., Rodríguez P.G., Palacios R. (2010): Sensory traits prediction in dry-cured hams from fresh product via MRI and lipid composition. Journal of Food Engineering (JCR-2010 = 2,168; Categoría: “Food Science & Technology” 27/126; 1er cuartil), 101, 152-157
- Cuartero A., Felicísimo A.M., Polo M.E., Caro A., Rodríguez P.G. (2010) Positional Accuracy Analysis of Satellite Imagery by Circular Statistics. Photogrammetric Engineering & Remote Sensing (JCR-2010 = 0,926; Categoría: “Imaging Science & Photographic Technology” 9/19; 2º cuartil), 76 (11), 1275-1286
- Antequera T., Caro A., Rodríguez P.G., Perez T. (2007): Monitoring the ripening process of Iberian ham by computer vision on magnetic resonance imaging. Meat Science (JCR-2007 = 2,006; Categoría: “Food Science & Technology” 19/103; 1er cuartil), 76 (3), 561-567
- Cernadas E., Carrion P., Rodríguez P.G., Muriel E., Antequera T. (2005): Analyzing Magnetic Resonance Imaging of Iberian Loin to Predict its Sensorial Characteristics. Computer Vision and Image Understanding (JCR-2005 = 1.468; Categoría: “Computer Science, Artificial Intelligence” 30/79; 2º cuartil), 98 (2), 345-361
- Antequera T., Muriel E., Rodríguez P.G., Cernadas E., Ruiz J. (2003): Magnetic Resonance Imaging as a Predictive Tool for Sensoring Characteristic and Intramuscular Fat Content of Dry-Cured Loin. Journal of the Science of Food and Agriculture (JCR-2003 = 0,978; Categoría I: “Food Science & Technology” 31/94; 2º cuartil; Categoría II: “Agriculture, Multidisciplinary” 5/29; 1r cuartil), 83, 268-274